もちもち食感!とうもろこしのかき揚げ
〈材料〉2~3人分
- とうもろこし 2本
- 小麦粉 大さじ3 A
- 片栗粉 大さじ2 A
- 粉チーズ 好きなだけ A
- 水 約80cc A
- 油 適量
- 塩・コショウ・粉パセリ お好みで
作り方
- 生のとうもろこしを包丁でそぎ落とします。
- Aの材料を混ぜます。水の量は多くなりすぎないように、様子を見ながら入れましょう。
- 1を2に入れます。
- フライパンに油を入れて揚げます(適温は180℃)。少量の油でも揚がります。焼き色がついたらひっくり返してください。
- 揚がったらお好みで塩・コショウを入れてお召し上がりください。粉パセリをかけたら彩りがきれいです。
片栗粉を少し多めに入れるともちもち感が増します!