おすすめレシピ

シシトウとピーナッツの甘辛炒め

 

〈材料〉4人分

  • シシトウ   70g
  • ピーナッツ(無塩)   30g
  • ちりめんじゃこ   30g
  • 酒   大さじ1
  • みりん   大さじ1
  • しょうゆ   大さじ1
  • 砂糖   大さじ1
  • ごま油   適量

作り方

  1. シシトウのヘタを取り除いておく
  2. フライパンにごま油を加えて中火で熱し、シシトウを炒める。
  3. ②にピーナッツとちりめんじゃこを入れて軽く炒める
  4. 酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて味が全体になじむまで炒めたら完成。

おつまみにもご飯にも合う簡単レシピです!ピーナッツをカシューナッツにするのもおすすめ!

 

ページTOPへ