文字サイズ
小
標準
大
サイト内検索
サイトマップ
お問い合わせ
緊急連絡先
ホーム
農と食
農と食
農業に関するご案内
肥料・農薬などの購入
農業機械の購入・修理
農産物直売所のご案内
食農教育
JAみえなかの特産品
松阪牛のご紹介
おすすめレシピ
楽しく家庭菜園
地域を支える生産者
郷土資料館のご案内
貯める・備える
貯める・備える
貯める・借りる(JAバンク)
ひと・いえ・くるまの保障(JA共済)
くらし
くらし
葬儀に関するご相談
住宅設備のご相談
燃油配送のご案内
女性組織連絡協議会のご紹介
助け合い組織について
高齢者福祉サービス
キッチンスタジオみちゅらる
年金友の会のご案内
不動産・相続に関すること
各種相談会
移動購買車「幸多ろう号」
店舗情報
JAみえなかについて
JAみえなかについて
JAについて
組合長あいさつ
事業計画
キャラクター紹介
自己改革について
ディスクロージャー
広報誌
クイズ&プレゼント
採用情報
組合員になりませんか
関連リンク集
サイトマップ
お問い合わせ
おすすめレシピ
ホーム
農と食
おすすめレシピ
しいたけとチンゲンサイの炒め物
しいたけとチンゲンサイの炒め物
〈材料〉2人分
しいたけ 4個
チンゲンサイ 1束
パプリカ 1個
ベーコン 1パック
バター 10g
しょうゆ 適量
作り方
しいたけは石突をとり(軸は捨てない)食べやすい大きさに切る。チンゲンサイは食べやすい大きさにざく切りし、パプリカは細切り、ベーコンは短冊切りにする。
熱したフライパンにバターを溶かし、しいたけを入れて炒める。火が通ってきたらチンゲンサイとパプリカ、ベーコンを入れて炒め、しょうゆを回しかける。
バターとの相性が抜群♪