文字サイズ
小
標準
大
サイト内検索
サイトマップ
お問い合わせ
緊急連絡先
ホーム
農と食
農と食
農業に関するご案内
肥料・農薬などの購入
農業機械の購入・修理
農産物直売所のご案内
食農教育
JAみえなかの特産品
松阪牛のご紹介
おすすめレシピ
楽しく家庭菜園
地域を支える生産者
郷土資料館のご案内
貯める・備える
貯める・備える
貯める・借りる(JAバンク)
ひと・いえ・くるまの保障(JA共済)
くらし
くらし
葬儀に関するご相談
住宅設備のご相談
燃油配送のご案内
女性組織連絡協議会のご紹介
助け合い組織について
高齢者福祉サービス
キッチンスタジオみちゅらる
年金友の会のご案内
不動産・相続に関すること
各種相談会
移動購買車「幸多ろう号」
店舗情報
JAみえなかについて
JAみえなかについて
JAについて
組合長あいさつ
事業計画
キャラクター紹介
自己改革について
ディスクロージャー
広報誌
クイズ&プレゼント
採用情報
組合員になりませんか
関連リンク集
サイトマップ
お問い合わせ
おすすめレシピ
ホーム
農と食
おすすめレシピ
サツマイモのオレンジ煮
サツマイモのオレンジ煮
〈材料〉2人分
サツマイモ 大1本
オレンジジュース 200ml
レモン汁 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1
作り方
さつまいもは皮ごと使うのでしっかり洗い、輪切りにして、水にさらす。
鍋に①とその他の材料を全て入れ、ふたをして強火で煮る。串が刺さるほど柔らかくなれば完成。
オレンジジュースを使うので味付けも楽ちん。また保存がきくのでお弁当にぴったりです!お好みでしょうゆを入れても。