ナバナのチヂミ
〈材料〉4人分
- ナバナ 1袋
- ネギ 1本
- 小麦粉 150g
- 片栗粉 50g
- 卵 1個
- 水 150ml
- ごま油 大さじ1
- ポン酢 適量
作り方
- ボウルに小麦粉、片栗粉、卵を入れて混ぜる。そこに水を少しずつ加えながら混ぜていく。
- ナバナとネギを細かく刻み、①に入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を引いて、②の生地を流しいれ、ふたをして弱めの中火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、焼き目をつける。
- ポン酢にごま油(分量外)を入れて作ったタレをつけあわせて完成。
ちょっと和風のチヂミに。シーフードやキムチを入れてもさらにおいしくなります♪