おすすめレシピ

ナバナのチヂミ

ナバナのチヂミ

〈材料〉4人分

  • ナバナ   1袋
  • ネギ    1本
  • 小麦粉   150g
  • 片栗粉   50g
  • 卵     1個
  • 水     150ml
  • ごま油   大さじ1
  • ポン酢   適量

作り方

  1. ボウルに小麦粉、片栗粉、卵を入れて混ぜる。そこに水を少しずつ加えながら混ぜていく。
  2. ナバナとネギを細かく刻み、①に入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を引いて、②の生地を流しいれ、ふたをして弱めの中火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、焼き目をつける。
  4. ポン酢にごま油(分量外)を入れて作ったタレをつけあわせて完成。

ちょっと和風のチヂミに。シーフードやキムチを入れてもさらにおいしくなります♪

ページTOPへ