おすすめレシピ

モロヘイヤ餃子

モロヘイヤ餃子

〈材料〉2人分

  • モロヘイヤ   1袋(80g)
  • キャベツ    3枚
  • 豚ひき肉    250g
  • 塩コショウ   適量
  • おろしにんにく 適量
  • しょうが    1個
  • 餃子の皮    30枚ほど
  • 油       適量
  • 水       150ml

作り方

  1. モロヘイヤは茎ごと細かく刻み、キャベツ、しょうがも同様に刻む。ひき肉と塩コショウ、にんにくを入れ、練りながらよく混ぜ合わせる。
  2. ①のタネを餃子の皮で包んでいく。
  3. 油を引いたフライパンに並べ、水を入れて蒸し焼きにする。水がなくなったら焼き上がり。

暑さで夏バテしがちな季節も、モロヘイヤとにんにくでスタミナ回復!

ページTOPへ