きのことキャベツのバター醤油パスタ
〈材料〉2人分
- パスタ 200g
- キャベツ 1/2個
- ベーコン 1パック
- しめじ 50g
- にんにく 少々
- 椎茸 2枚
- エリンギ 1本
- 塩コショウ 少々
- バター 20g
- 醤油 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ2
- パスタの茹で汁 お玉一杯
作り方
- パスタを茹で、他の具材は食べやすい大きさに切っておく。
- 油(分量外)をひき、にんにくを火にかけ、香りがたってきたらベーコンを炒める。
- 残りの具材を入れて塩コショウを加え、さらに炒める。
- ゆで上がったパスタと、バター、醤油、顆粒だし、パスタの茹で汁を加え、汁気がなくなるまで炒める。
たっぷりのきのことバター醤油の相性が抜群。キャベツのシャキシャキ感がアクセントになったちょっと和風なパスタです。