柿とかぼちゃの秋色ココットカマン
〈材料〉ココット皿1つ分
- カマンベールチーズ 1/2個(横半分にカット)
- 柿 1/2個
- カボチャ 1/4個
- 厚切りベーコン 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 柿は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。カボチャは切った後、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで2分(600w)温める。
- ココット皿にカマンベールチーズを入れ、上から柿、カボチャ、ベーコンを乗せ、塩コショウをふる。
- オーブントースターで3分焼いて完成。
柿は加熱すると意外にも甘味が増し、新しい食感が楽しめます。チーズなどで焼くことで、ちょっとしたおつまみにもぴったり。また、甘いのがお好きな方は柿とカマンベールチーズの他にマシュマロを乗せて焼くと、簡単にデザートにもなり、おすすめです。
※写真の柿には西村早生柿という果実が茶色の品種を使用しています。焦げるほど焼く必要はありません。