ブロッコリーのマヨチーズ焼き
〈材料〉4人分
- ブロッコリー 1房
- ミニトマト 5~6個
- ウインナー 2~3本
- 塩コショウ 適量
- マヨネーズ 適量
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- ブロッコリーは花蕾と茎に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切る。茎を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで1分加熱したら花蕾と、横に3等分したウインナーを入れてもう1分加熱する。
- 加熱後、半分に切ったミニトマト、塩コショウ、マヨネーズ、チーズの順にトッピングし、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
副菜だったブロッコリーがメイン料理に♪茎も皮をむけば柔らかく、食べられます。