おすすめレシピ

BBQ風ベーコン串焼き

BBQ風ベーコン串焼き

〈材料〉2本分

  • 椎茸   1個
  • エリンギ 1個
  • ネギ   1/2本
  • キャンディーチーズ 2個
  • プチトマト 2個
  • ししとう 4本
  • ベーコンスライス 5枚
  • オリーブオイル  適量
  • 小麦粉  適量
  • 油    適量

作り方

  1. 椎茸とエリンギはスライス、ネギは4cmほどの長さに切り、トマトとシシトウはヘタを取る。
  2. 椎茸とエリンギをシリコンスチーマーに入れ、オリーブオイルをかけてレンジで2分(600w)加熱する。
  3. 具材をベーコンで巻いて、串に刺し、小麦粉をまぶす。
  4. 油をひいたフライパンでこんがりと焦げ目がつくまで焼く。

串のまま食べるとBBQ気分を味わえます♪塩コショウ以外にも、ポン酢やケチャップ、レモン汁など、お好みに合わせてかけてみてください。

ページTOPへ