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たっぷり夏野菜の和風ガパオライス

たっぷり夏野菜の和風ガパオライス

〈材料〉2人分

  • 鶏もも肉     200g
  • ナス       2個
  • ズッキーニ    1本
  • ミニトマト    2個
  • ニンニク     半かけ
  • 赤トウガラシ   2分の1本
  • 天ぷら粉     適量
  • サラダ油     適量     

【合わせ調味料】

  • オイスターソース 大さじ1
  • しょうゆ、砂糖  小さじ1
  • 和風顆粒だし   小さじ1/2
  • 卵        2個
  • (トッピングの目玉焼き用)

  • ご飯       お茶碗2杯分

作り方

  1. ズッキーニとナスは5mm角に切る。
  2. ニンニクはみじん切りにし、ミニトマトはスライスする。
  3. 鶏もも肉はチキンライスくらい細かく切る。
  4. フライパンにサラダ油をひき、みじん切りしたニンニクと赤トウガラシを炒める。
  5. ④にナスとズッキーニを入れて炒める。しんなりしたら、合わせ調味料を入れてさらに炒めたら具は完成。
  6. スライスしたミニトマトに天ぷら粉をまぶして170℃の油でさっと揚げる。
  7. 目玉焼きを2つ作る。(半熟がオススメ)
  8. ご飯をお皿に盛り、④、⑥を盛り付けた後⑦の目玉焼きを1つ載せたら完成!

◎暑~い夏にぴったりのスタミナ満点!様々な夏野菜でアレンジもできます。夏バテ防止にピッタリ♪

◎和風で老若男女問わず食べやすい味付けです。

 

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