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ホウレンソウでスタミナライスバーガー

〈材料〉4人分

<ライスバンズ>

  • 米       1.5合
  • 十六穀米の素  25g
  • 片栗粉     大さじ2
  • サラダ油    適量
  • 濃口醤油    適量

<具材>

  • ホウレンソウ  2束
  • 豚バラ薄切り  250g
  • にんにく    2かけ(スライスする)
  • ☆醤油   大さじ1
  • ☆酒    大さじ1
  • バター     10g
  • 赤トウガラシ  少々
  • サラダ油    適量

作り方(※バンズと具材はなるべく同時進行で)

<ライスバンズ>

  1. お米は柔らかめに炊く。
  2. ①のごはんに片栗粉と濃口醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 混ぜたごはんを8つに分けて型に入れて軽く圧縮し、成型する。
  4. フライパンに油を熱し、成型したごはんを両面焼き目がつくまで焼く。

<具材>

  1. ホウレンソウ、豚バラ肉を大きめ(4~5cm程)に切る。※ホウレンソウは葉と茎は分けておく。
  2. フライパンに油を熱し、中火で豚肉をカリッとするまで焼く。焼けたら一旦お皿などに移しておく。
  3. 出た豚肉の油で、ニンニクと赤トウガラシを香りが立つまで炒める。
  4. お肉を再び入れ、ホウレンソウの茎を入れて炒める。
  5. 茎に火が通ったら、葉を入れ炒め、しんなりしたら☆を回し入れる。

<仕上げ>

 ライスバンズに具材を挟んだら完成。※バーガーラップなどあれば便利です。

 

ホウレンソウをボリューム満点のライスバーガーに♪十六穀米を使用しているので食感も楽しめます。

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