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赤菜チャーハン

〈材料〉2人分

  • 松阪赤菜(生)    40g
  • 松阪赤菜(漬物)  20g
  • ごはん       お茶碗2杯
  • ちりめんじゃこ   大さじ2
  • いりごま      小さじ2
  • ごま油       大さじ1
  • しょうゆ      大さじ1

作り方

  1. 松阪赤菜(生・漬物の両方)を細かく刻む。
  2. フライパンにごま油を熱し、生の松阪赤菜を炒める。ちりめんじゃこと松阪赤菜の漬物、ごはんを加えてまんべんなく混ぜる。
  3. しょうゆを回しかけてよく混ぜ、仕上げにいりごまを振り入れたら出来上がり。

※生の松阪赤菜でシャキシャキした食感を、漬物で深い味わいを楽しみましょう。漬物だけを使う場合は、塩分が多くならないよう、しょうゆの量を調節してください。

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