赤菜チャーハン
〈材料〉2人分
- 松阪赤菜(生) 40g
- 松阪赤菜(漬物) 20g
- ごはん お茶碗2杯
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- いりごま 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 松阪赤菜(生・漬物の両方)を細かく刻む。
- フライパンにごま油を熱し、生の松阪赤菜を炒める。ちりめんじゃこと松阪赤菜の漬物、ごはんを加えてまんべんなく混ぜる。
- しょうゆを回しかけてよく混ぜ、仕上げにいりごまを振り入れたら出来上がり。
※生の松阪赤菜でシャキシャキした食感を、漬物で深い味わいを楽しみましょう。漬物だけを使う場合は、塩分が多くならないよう、しょうゆの量を調節してください。