おすすめレシピ

枝豆とコーンの一口揚げ

枝豆とコーンの一口揚げ

〈材料〉4人分

  • 枝豆      200g位
  • トウモロコシ  正味200g(缶詰でもOK)
  • 小麦粉     100g
  • カレー粉    小さじ2
  • 牛乳      200ml
  • サラダ油    適量

作り方

      1. ボウルに小麦粉とカレー粉を入れ、牛乳を加え粉が残る程度に混ぜる
      2. トウモロコシと湯がいた枝豆を1に入れ、一口サイズにまとめ、170℃の油でカラッと揚げる。

外はパリッ、中はフワッ。カレー粉が入っているので、味付け不要な簡単レシピです。牛乳が入っているので、カルシウムも摂取できます。

ページTOPへ