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野菜たっぷり!シーフードアヒージョ

 

〈材料〉4人分

  • シーフードミックス   100g
  • ズッキーニ       1/2本
  • シメジ         50g
  • ミニトマト       6個
  • ニンニク        1かけ
  • オリーブオイル     150ml
  • 鷹の爪         適量
  • 塩           少々

作り方

  1. シーフードミックスは塩水で解凍して水気を切っておく。
  2. ズッキーニは半月切りに、ニンニクはスライスしておく。
  3. フライパン(あればスキレット)にオリーブオイルと鷹の爪、スライスしたニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで熱する。
  4. シーフードミックス、ズッキーニ、シメジ、ミニトマトを入れて10分程煮込む。
  5. 最後に塩を加えて混ぜて完成!

お好みでブラックペーパーをかけて食べても美味しいよ!

 

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