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ミルクカボチャサラダ

ちくわキュウリの肉巻き

〈材料〉4人分

  • カボチャ    約240g
  • 牛乳      約400ml(カボチャはひたひたになる位)
  • レーズン    50g
  • カッテージチーズ     適量

作り方

    1. カボチャを角切りする
    2. 小鍋にカボチャと牛乳を入れ、クッキングシートで落し蓋をし、中火にかける。
    3. 沸騰したら火を弱め、クッキングシートを取り、カボチャが軟らかくなるまで10分煮て水分を飛ばす。
    4. あら熱を取り、レーズンを入れ混ぜる。(潰したい場合は、熱いうちに潰す)
    5. 器に盛り、カッテージチーズを散らしたら完成。

落し蓋には蒸気を通して水分だけを上手く逃してくれるクッキングシートを使用!アルミホイルは蒸気を逃さないので、使用しないでください。

シートの裏についたうまみ成分が逃げてしまうので、クッキングシートの真ん中を丸く開けないでください。

アレンジがきく簡単レシピです!

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