おすすめレシピ

ちくわキュウリの肉巻き

ちくわキュウリの肉巻き

〈材料〉4人分

  • キュウリ    1/2本
  • ちくわ     8本
  • 豚肩ロース   8枚
  • 塩コショウ   適量
  • 油       適量
  • 砂糖      大さじ1
  • しょうゆ    大さじ1
  • みりん     大さじ1

作り方

    1. キュウリを縦8等分に切る。
    2. のキュウリをちくわの中に入れる。
    3. 豚肉を広げ、塩コショウを振ってからを1本ずつ焼いていく。
    4. 熱したフライパンに油を引き、を入れて中火で焼き、火が通って焼き目がついてきたら砂糖、しょうゆ、みりんを入れ、照りが出るまで煮絡めたら完成。

お弁当の定番のアレンジレシピ!

お肉を巻くことでメインディッシュにもなれます♪

ページTOPへ