文字サイズ
小
標準
大
サイト内検索
サイトマップ
お問い合わせ
緊急連絡先
ホーム
農と食
農と食
農業に関するご案内
肥料・農薬などの購入
農業機械の購入・修理
農産物直売所のご案内
食農教育
JAみえなかの特産品
松阪牛のご紹介
おすすめレシピ
楽しく家庭菜園
地域を支える生産者
郷土資料館のご案内
貯める・備える
貯める・備える
貯める・借りる(JAバンク)
ひと・いえ・くるまの保障(JA共済)
くらし
くらし
葬儀に関するご相談
住宅設備のご相談
燃油配送のご案内
女性組織連絡協議会のご紹介
助け合い組織について
高齢者福祉サービス
キッチンスタジオみちゅらる
年金友の会のご案内
不動産・相続に関すること
各種相談会
移動購買車「幸多ろう号」
店舗情報
JAみえなかについて
JAみえなかについて
JAについて
組合長あいさつ
事業計画
キャラクター紹介
自己改革について
ディスクロージャー
広報誌
クイズ&プレゼント
採用情報
組合員になりませんか
関連リンク集
サイトマップ
お問い合わせ
おすすめレシピ
ホーム
農と食
おすすめレシピ
キャベツの磯香るサラダ
キャベツの磯香るサラダ
〈材料〉2人分
キャベツ 2〜3枚 ※一口大にカットしておく
【A】
じゃこ 100g
板海苔 1/2枚
かつお節 1パック
【B】
ごま油 大さじ2
濃口しょうゆ 大さじ2
お酢 大さじ1
こしょう 少々
作り方
カットしたキャベツを水にさらした後、水気を切っておく。
【A】【B】それぞれを合わせておく。
1
に【B】をかけて、その上に【A】をかけたら完成。
キャベツのシャキシャキ感を楽しめるサラダです。
(レシピ考案:鳥羽国際ホテル 潮路亭)