一志町産のもち米を原料にしています。やさしくなつかしい味わい。「あられ茶」にもどうぞ!
しっかりとした味付けをラインナップ。おつまみにもピッタリ!!
一志米・地場産丸大豆・県内産小麦を使用して作る無添加自然発酵の米麹味噌。田舎風の赤味噌です。
一志米米粉を100%使用。甘みがあり歯ごたえが楽しめます。小麦粉アレルギーの方にも安心!
完熟するまで育てたひさい梨を特殊製法で、セミドライフルーツにしました。旨味が凝縮され甘く、生に近い食感が楽しめます。
三重県産のキャベツをふんだんに使い、県内産の豚肉と合わせて、ジューシーでヘルシーな餃子に仕上げました。
自然豊かな美杉町で育った「マコモタケ」を使って優しい辛さのカレーを、生産者グループ「八十六石まこもの集い」と共同開発しました。
生産者らが栽培したエゴマを丁寧に選別し、手間暇かけて作り上げた100%松阪産エゴマ使用のえごま油です。
2種類のラベルは地元の松阪工業高校の生徒がデザイン。健康にも良いとされ、今大注目の1品です。
熱に弱いため、加熱せず、味噌汁やサラダ、ヨーグルトにかけて食べるのがおすすめ。1日あたり小さじ1杯を目安に料理に取り入れてください。
「弁天みそ」は田舎のお母さんたちが作り上げた懐かしい味わいの味噌。生産者が日々努力を積み重ね、丁寧に育てあげた大豆と米の旨味がぎゅっと詰まった自信作です。
お味噌汁はもちろん、味噌和えや味噌焼きなど、様々な料理にお使いいただけます。
その昔、エジプトの王様を難病から救ったとの言い伝えがあるほど栄養価が高いと言われているモロヘイヤを、まるごとドレッシングにしました。野菜にかけても良し、パスタやお肉にかけてもおいしく食べられるイタリアンテイストのドレッシングです。