野菜たっぷり!シーフードアヒージョ
〈材料〉4人分
- シーフードミックス 100g
- ズッキーニ 1/2本
- シメジ 50g
- ミニトマト 6個
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 150ml
- 鷹の爪 適量
- 塩 少々
作り方
- シーフードミックスは塩水で解凍して水気を切っておく。
- ズッキーニは半月切りに、ニンニクはスライスしておく。
- フライパン(あればスキレット)にオリーブオイルと鷹の爪、スライスしたニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで熱する。
- シーフードミックス、ズッキーニ、シメジ、ミニトマトを入れて10分程煮込む。
- 最後に塩を加えて混ぜて完成!
お好みでブラックペーパーをかけて食べても美味しいよ!