モロヘイヤ餃子
〈材料〉2人分
- モロヘイヤ 1袋(80g)
- キャベツ 3枚
- 豚ひき肉 250g
- 塩コショウ 適量
- おろしにんにく 適量
- しょうが 1個
- 餃子の皮 30枚ほど
- 油 適量
- 水 150ml
作り方
- モロヘイヤは茎ごと細かく刻み、キャベツ、しょうがも同様に刻む。ひき肉と塩コショウ、にんにくを入れ、練りながらよく混ぜ合わせる。
- ①のタネを餃子の皮で包んでいく。
- 油を引いたフライパンに並べ、水を入れて蒸し焼きにする。水がなくなったら焼き上がり。
暑さで夏バテしがちな季節も、モロヘイヤとにんにくでスタミナ回復!