BBQ風ベーコン串焼き
〈材料〉2本分
- 椎茸 1個
- エリンギ 1個
- ネギ 1/2本
- キャンディーチーズ 2個
- プチトマト 2個
- ししとう 4本
- ベーコンスライス 5枚
- オリーブオイル 適量
- 小麦粉 適量
- 油 適量
作り方
- 椎茸とエリンギはスライス、ネギは4cmほどの長さに切り、トマトとシシトウはヘタを取る。
- 椎茸とエリンギをシリコンスチーマーに入れ、オリーブオイルをかけてレンジで2分(600w)加熱する。
- 具材をベーコンで巻いて、串に刺し、小麦粉をまぶす。
- 油をひいたフライパンでこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
串のまま食べるとBBQ気分を味わえます♪塩コショウ以外にも、ポン酢やケチャップ、レモン汁など、お好みに合わせてかけてみてください。