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たっぷりみかんとブドウのゼリー

〈材料〉

  • みかん       3~4個(果汁200㏄程度)  A
  • 水         100cc           A
  • ブドウジュース   150cc           B
  • 水         150cc           B
  • ゼリーの素     2袋

作り方

  1. みかんを半分に切り、果汁をしぼる。
  2. みかんの果汁に水を加えて、鍋で火にかける。温まったら火を消し、ゼリーの素を1袋入れて溶かす。(A)
  3. ブドウジュースも同様に水を加えて、鍋で火にかける。温まったら火を消し、ゼリーの素を1袋入れて溶かす。(B)
  4. AとBをそれぞれタッパーなどに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら器に盛り付けて完成!
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