柿とチーズの炊飯器ケーキ
完熟した柿を使っても美味しくできるので、熟しすぎた柿の救済にもピッタリ。
〈材料〉炊飯器1つ分
- 柿 2つ
- 4Pチーズ 1パック
- ホットケーキミックス 1袋
- シナモン 小さじ1
- 卵 1個
作り方
- 柿は皮をむき、小さく切る。チーズは小さいサイコロ状に切る。
- ホットケーキミックスにシナモン、卵を入れて混ぜ、①を入れてさらに混ぜる。
※もし生地が固くなったとしても、牛乳は入れないでください。形にならなくなります。
- 炊飯器の窯に入れてから数回空気抜きをしてからセットし、炊飯ボタンを押す。
- 炊き上がったら竹串を刺し、何もついてこなくなったら完成。(焼き足りない場合は追加で炊飯する)