おすすめレシピ

柿とチーズの炊飯器ケーキ

完熟した柿を使っても美味しくできるので、熟しすぎた柿の救済にもピッタリ。

〈材料〉炊飯器1つ分

  • 柿            2つ
  • 4Pチーズ         1パック
  • ホットケーキミックス   1袋
  • シナモン         小さじ1
  • 卵            1個

作り方

  1. 柿は皮をむき、小さく切る。チーズは小さいサイコロ状に切る。
  2. ホットケーキミックスにシナモン、卵を入れて混ぜ、①を入れてさらに混ぜる。
    ※もし生地が固くなったとしても、牛乳は入れないでください。形にならなくなります。
  3. 炊飯器の窯に入れてから数回空気抜きをしてからセットし、炊飯ボタンを押す。
  4. 炊き上がったら竹串を刺し、何もついてこなくなったら完成。(焼き足りない場合は追加で炊飯する)
ページTOPへ