餃子風!大根のはさみ焼き
〈材料〉2人分
- 大根 1/4本
- 豚挽き肉 80g
- ニラ 30g
- 中華だし 大さじ1/2
- 片栗粉 適量
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
- し大根の皮をむき、5~7mm幅程度に輪切りする。塩を振ってしばらく置いておく。
- ボウルに豚挽き肉、細かく刻んだニラ、中華だし、片栗粉を入れてしっかりとこねる。
- 1の水気をふき取り、片栗粉をまぶす。2をのせて二つ折りにしてはさむ。
- フライパンに油をひき3の両面を焼く。(このとき形が崩れるようならつま楊枝を刺して焼く。)フタをして蒸し焼きにし、肉に火が通ったら出来上がり!