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餃子風!大根のはさみ焼き

〈材料〉2人分

  • 大根     1/4本
  • 豚挽き肉   80g
  • ニラ     30g
  • 中華だし   大さじ1/2
  • 片栗粉    適量
  • 塩      適量
  • サラダ油   適量

作り方

  1. し大根の皮をむき、5~7mm幅程度に輪切りする。塩を振ってしばらく置いておく。
  2. ボウルに豚挽き肉、細かく刻んだニラ、中華だし、片栗粉を入れてしっかりとこねる。
  3. 1の水気をふき取り、片栗粉をまぶす。2をのせて二つ折りにしてはさむ。
  4. フライパンに油をひき3の両面を焼く。(このとき形が崩れるようならつま楊枝を刺して焼く。)フタをして蒸し焼きにし、肉に火が通ったら出来上がり!
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